+7(8443)25–17–11  моб. 89616956875 г. Волжский, ул. Машиностроителей, 9Б;
Режим работы: Понедельник-пятница с 15.00 по 20.00 по расписанию групп  и индивидуальных занятий.



Правильное питание

Чем кормить, что давать ребёнку для профилактики ОРВИ из полезных продуктов:

  1. Для нормальной работы иммунной системы необходимы белки и витамины. Лучший источник белка в период эпидемий — нежирные сорта мяса: курица, индейка, кролик, говядина.
  2. Витамины предпочтительнее «местные», сезонные — клюкву или шиповник не способны заменить никакие экзотические фрукты.
  3. В рационе обязательны кисломолочные продукты.

«Климат» дома, в школе, на работе

Прежде, чем давать ребёнку противовирусные, оцените, достаточно ли свежим и чистым воздухом он дышит — без этого лекарственные препараты бесполезны.

Мечта любого вируса — закупоренные комнаты с неподвижным воздухом, высушенным батареями отопления.

Дома, квартиры, рабочие кабинеты и школьные классы необходимо проветривать несколько раз в день. Это хорошая профилактика гриппа и ОРВИ у детей. Небольшая щель, сквозь которую едва тянет, не поможет — окна или форточки необходимо открывать настежь на 20-30 минут. Это сокращает количество вирусов в помещении на 80-90%. Из класса/комнаты/кабинета на время проветривания выходят или тепло одеваются.

С началом отопительного сезона следите за влажностью воздуха, так как пересушенные слизистые носоглотки очень уязвимы. Поставьте увлажнитель воздуха, развесьте влажные полотенца, чаще мойте полы.

Чистые руки

Респираторные инфекции передаются воздушно-капельным путём и через предметы обихода. На различных поверхностях вирусы живут до двух суток, на руках — 15 минут. Взявшись за поручень в общественном транспорте или дверную ручку, а потом, прикоснувшись к лицу, вы сами доставляете возбудителей болезни к цели.

Выход — как можно чаще мыть руки; если нет возможности — пользоваться обеззараживающими салфетками. Дома регулярно дезинфицировать выключатели, компьютерные мыши и клавиатуры, пульты телевизоров, ручки дверей и мебели и т.д.

Вакцинация

Ещё не придумали одной прививки от всех разновидностей ОРВИ, но есть вакцины от гриппа.

Пройти вакцинацию могут все желающие, но особенно она рекомендуется детям и пожилым людям, тем, у кого ослаблен иммунитет на фоне хронических болезней. Современные вакцины хорошо переносятся. Прививка не гарантирует, что вы не подхватите грипп, но болезнь будет протекать легче и без осложнений.




Подпишитесь на нашу рассылку

Наши координаты

 
"Теплый дом" находится по адресу: 404121, 9-й микрорайон, Волжский, Волгоградская область
Машиностроителей, 9Б
+7–961-6956875
+7 (8443) 25–17–11
эл.почта: deti-tepldom@mail.ru